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chakchouka

 

  • 2 poivrons rouges

  • 1 oignon

  • 1 poivron vert

  • 2 tomates

  • 2 œufs

  • 2 gousses d'ail

  • 1 c. à café de paprika

  • 1 botte de persil

  • Sel, poivre

 

Préchauffez le four à 200°C (Th. 6/7)

Émincez les gousses d’ail. Réservez.

Ciselez le persil.

Lavez les poivrons, et déposez-les directement sur une grille allant au four. Enfournez pendant 25 à 30 minutes environ. Les poivrons doivent légèrement noircir sur toutes les faces.

Dès que la peau commence a former des cloques, sortez les du four, et déposez les dans un saladier, couvrez d’un film alimentaire et laissez refroidir une quinzaine de minutes.

Retirer la peau des poivrons, coupez les poivrons en deux, enlevez les pépins et coupez en petits dés.

Faites bouillir une casserole d’eau et plongez les tomates une minute dedans. Egouttez-les, retirez la peau puis coupez-les en julienne.

Chauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites revenir l’ail, l'oignon émincé quelques minutes avant d’ajouter les tomates, puis les poivrons. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Saupoudrez de paprika, assaisonnez avec le sel et le poivre et laissez cuire jusqu’à ce que les poivrons deviennent fondants.

Cassez les œufs dans la poêle et faites cuire comme des œufs au plat par dessus la garniture.

Saupoudrez de persil avant de servir

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