Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cupcakes vanille

recette de bas du cupcakes (pour 12 cupcakes) - 100g de sucre - 90g de beurre (à température ambiante) - 150g de farine - 2 œufs - ½ sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 180°C Battre le beurre avec le sucre afin d’obtenir...

Lire la suite

financiers aux pépites de chocolat

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients : - 125 g de poudre d'amande - 190 g de sucre - 125 g de farine - 125 g de beurre - 5 blancs d'oeufs - des pepites de choco Préparation de la recette : Dans une terrine, mélanger...

Lire la suite

le cassoulet s'tupp' ra-simple

recette du cassoulet selon tupperware... * Haricots blancs (les faire tremper dans l'eau tout une nuit) * mettre dans une cocotte * recouvrir les haricots d'eau * mettre une boite de double concentré de tomates (moyenne) * sel & poivre * Thym, Laurier...

Lire la suite

tarte a l'ananas

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 80 g de sucre - 75 g de beurre - 2 oeufs - 1 boîte d'ananas en tranches - 1 cuillère à café de levure - 100 g de farine - sucre glace - vanille liquide...

Lire la suite

pate a pizzas

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 10 g de levure fraîche du boulanger - 10 cl d'eau tiède - 160 g de farine - 3 cl d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de sel fin Préparation de la recette...

Lire la suite

la pate sablée

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 1 tarte) : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 50 à 125 g de sucre - 1 œuf - 1 pincée de sel Préparation de la recette : Mélanger l'œuf, le sel et le sucre à la cuillère...

Lire la suite

la pate brisée

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 1 pâte) : - 300 g de farine - 150 g de beurre en dés et en pommade - 1/2 cuillère à café de sel - 3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée) - 8 cl d'eau ou de lait tiède...

Lire la suite