Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

financiers aux amandes

Ingrédients pour environ 10 financiers : 50 ml de farine (25g) 150 ml de sucre glace (75g) 100 ml d'amandes en poudre (40g) 1 ml de vanille liquide 2 blancs d'oeufs 70g de beurre 25 ml d'amandes effilées Préparation : Préchauffer votre four à 190°C (Th....

Lire la suite

royal chocolat praliné

Mousse au Chocolat : 150g de chocolat noir 20g de beurre 200ml de crème liquide entière bien froide 25ml de sucre glace Croustillant praliné : 125g de chocolat au lait et praliné ( Pralinoise) 60g de crêpes dentelles (type Gavottes : 6 petits paquets...

Lire la suite

moelleux de pommes de terre au reblechon

Pour 6 moelleux: 500 g de pommes de terre 100 g de beurre demi-sel 2 jaunes d'oeufs sel, poivre 60 g de reblochon (sans croûte) Eplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur (dans le MicroVap, les placer dans les passoire inférieure,...

Lire la suite

baguettes viennoises aux pepites de chocolat

baguette viennoise aux pepites de chocolat : Temps de préparation : 120 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 3 baguettes) : - 500 g de farine type 65 - 25 g de levure fraiche de boulangerie - 80 g de beurre - 20 g de beurre pour la...

Lire la suite

foret noire

Forêt noire Ingrédients de la genoise : 80 ml de farine (40 g) 60 ml de cacao amer en poudre (30 g) 3 œufs (jaunes et blancs séparés) 110 ml de sucre (110g) 1 sachet sucre vanillé Ingrédients de la crème : 250g de mascarpone, 2 œufs (jaune et blanc separé)...

Lire la suite