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croustillons hollandais com' al ducach'

Préparation : 10 min - Repos : 1H - Cuisson : 1 min /beignet

Ingrédients : 

- 400 gr de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 150 ml de lait entier

- 1 cuillère à soupe de sucre cristalisé

- 20 cl de bière blonde

- 2 oeufs (blanc et jaune séparés)

- 50 gr de beurre

- 1 pincée de sel

- du sucre glace (pour la dégustation)

 

Délayer la levure dans le lait tiède sucré. Tamiser la farine dans le mélange  et ajouter les jaunes d'oeuf, le sel, la bière, le lait avec la levure et le beurre fondu.

Battre les blancs d'oeuf en neige bien fermes et l'incorporer délicatement à la préparation. Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume (environ 1H).


 

 

Faire chauffer de l'huile dans une casserole. Quand l'huile atteint 180°, à l'aide d'une cuillère à café, prélever un peu de pâte et la faire tomber dans la friture avec une autre cuillère. N'essayez pas de former une belle boule dans la cuillère, la texture de la pâte ne le permet pas mais dès que la pâte tombera dans la friture, elle va gonfler et former une boule . Laisser le beignet dorer dans l'huile, environ 1 minute de chaque côté. 


 

Egouter sur papier absorbant et servir avec du sucre glace ou du sucre normal ! 

 

Attention cette recette est faite pour une très grande quantité n'hésitez pas a diviser la dose ! A moins que vous soyez de grands gourmands ou tres nombreux :)

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N
utilisez un thermometre culinaire ou attendez quelques minutes des toutes petites bulles se forment et mettez une petite quantité de pate pour voir si l'huile agit ....
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C
Comment savoir quand l'huile atteint la température de 180°?
Répondre
C
Comment savoir quand l'huile atteint la température de 180°?
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