Forêt noire
Ingrédients de la genoise :
80 ml de farine (40 g)
60 ml de cacao amer en poudre (30 g)
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
110 ml de sucre (110g)
1 sachet sucre vanillé
Ingrédients de la crème :
250g de mascarpone, 2 œufs (jaune et blanc separé)
40 ml de sucre (40g)
1 sachet de chantifix
5 ml de poudre de vanille
500 g de cerises au sirop
Préparation de la génoise :
Préchauffez le four à 210° C (th7)
Montez les blancs en neige dans le speedy chef
Dans le bol bateau battez au fouet les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une mousse puis ajoutez le cacao et la farine. Ajoutez délicatement les blancs d’œufs
Mettre sur la feuille en silicone posée sur une grille froide du four bien étaler. Mettre au four 180 °c pendant 12 mn.
Sortez du four et laissez refroidir avant de découper les empreintes de l’empilo deco (2 par empilos soit 12)
Préparation de la crème :
Dans le bol batteur, fouettez vivement le mascarpone les deux jaunes d’œufs, le sucre le chantifix, la vanille et puis versez dans le bol batteur. Incorporez délicatement à cette préparation, les 2 blancs montés en neige dans le speedy chef propre.
Remplissez les empilodecos huilés avec une découpe de biscuit, de la mousse, des cerises (8 par moules) , de la mousse et finissez par un second biscuit, tassez légèrement et empilez les 3 par 3 , fermez les et placez-les au réfrigérateur 6 h minimum