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croissant brioché au chocolat

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Ingrédients:

pour le levain

20 gr de farine

1 sachet de levure boulangère instantanée

80 ml de lait tiède

pour la pâte:

300 gr de farine

40 gr de sucre glace

1/2 cuillère a café de sel

2 gros oeufs

80 gr de beurre mou

Autres ingrédients:

12 carrés de chocolat dessert

1 jaune d'oeuf

1 cuillère a soupe de lait

 

 

Mélangez la levure, la farine, le lait, couvrir et laisser reposer 15 minutes.

 Entre temps préparez la pâte

 Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre.

 Ajoutez le beurre, les oeuf .

 mélangez jusqu'à obtention d'une pâte ferme et lisse.

 Pétrir une dizaines  de minutes.

 Ajoutez ensuite le levain et continuez a pétrir pendant 5 minutes.

 Mettre la pâte dans un saladier propre.

 Couvrir et laisser doubler le volume.

 Étalez la pâte a une épaisseur de 5 mm pour obtenir un cercle.

 A l'aide d'un roulette découper 12 triangles.

 Mettre sur la base de chaque triangle un carré de chocolat

 Commencez a roulez la pâte de la base jusque au bout.

200° une douzaine de minutes vérifiez à la couleur des croissants.

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