180g de lait
20g de levure de boulanger fraîche
Un œuf
80g de beurre
60g sucre en poudre
400g de farine
Une cas de rhum blanc
Une cac d'eau de fleur d'oranger
Une pincée de sel
100g de raisins secs
100g de fruits confits
Mettre 180g de lait et 20 g de levure de boulanger fraîche dans le bol chauffer 2.30/37° c / vit 2
Ajouter un œuf, 80 g de beurre coupé en morceaux, 60 g de sucre en poudre, 400 g de farine, une cuillère à soupe de rhum blanc, une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger, une pincée de sel dans le bol pétrir 5 minutes en mode épi
Ajouter 100 g de raisins secs et 100 g de fruits confits dans le Thermomix pétrir une minute en mode épi
Transvaser le contenu du bol dans un saladier et réserver dans un endroit chaud et couvert pendant 1h30
Dégazer légèrement la pâte et former une boule en farinant si besoin
Transvaser dans un moule à panettone chemiser avec une feuille de papier sulfurisé et réserver dans un endroit chaud couvert d'un torchon pendant 1h30 si vous n'avez pas de moules à panettone prenez une casserole moyenne allant au four
préchauffez le four à 180° c
Avec un couteau faites une croix sur le dessus du pannetone et disposez y une belle noisette de beurre mettre dans le four à chaleur tournante pendant 40 minutes à 180°