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beignets au four thermomix

 

  • 320 g de farine
  • 130 g de lait (plus un peu pour badigeonner)
  • 60 g de sucre
  • 30 g de beurre mou
  • un sachet de 7 g de levure sèche active
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel fin
  • Pour la finition :
  • 30 cl d’eau
  • 80 g de sucre en poudre
PRÉPARATION

ÉTAPE 1Mettez le lait, la levure, le beurre mou et le sucre dans le bol du Thermomix. Faites chauffez en mélangeant 2 min 30 sec, à 37°C, vitesse 2.

ÉTAPE 2Ajoutez la farine, l’œuf et le sel. Pétrissez 4 min, mode pétrin. La pâte obtenue doit être élastique et ne pas coller sur les parois de la cuve du robot. Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud, en la plaçant dans un saladier légèrement huilé. Recouvrez avec un torchon propre et placez dans un endroit chaud (ou dans un four préchauffé à 45°C, puis éteint) pour laisser reposer la pâte pendant 2 heures.

 

ÉTAPE 3Quand la pâte a bien poussé, chassez le gaz en la pétrissant légèrement du bout des doigts. Puis étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné, pour former un grand cercle de 1,5 cm d’épaisseur.

ÉTAPE 4Utilisez un emporte-pièce pour détailler des cercles de pâte de taille identique. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, ou d’un tapis en silicone pour pâtisserie, en les espaçant les uns des autres. Laissez reposer de nouveau 30 à 45 min, à température ambiante, pendant que vous mettez le four à préchauffer sur th.6 (180°C).

 

ÉTAPE 5Badigeonnez légèrement le dessus des beignets avec un pinceau trempé dans du lait. Faites cuire pendant 10 min, jusqu'à ce qu’ils soient dorés et bien gonflés. Puis sortez-les du four et laissez-les refroidir.

ÉTAPE 6Pour terminer les beignets et leur donner cet aspect sucré sablé, préparez deux assiettes creuses. Versez l’eau dans l’une et le sucre dans l’autre. Passez très rapidement chaque beignet dans l’eau, puis roulez-le vite dans le sucre. Laissez reposer et sécher sur une grille avant de déguster.

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