Cheesecake café / speculoos
Pour 4 cheesecakes
Ingrédients
La base :
100 g de speculoos,
50g de beurre
L'appareil à cheesecake :
250 g de mascarpone
4 c. à s. de sucre glace
2 feuilles de gélatine
5 cl de café très fort
Préparation
1/ Réduisez les speculoos en miettes et faites fondre le beurre. Mélangez le tout. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez 4 petits cercles. Répartissez les miettes de speculoos dans le fond des cercles. Vous pouvez en garder une partie pour la décoration. Laissez prendre au réfrigérateur.
2/Faites réhydrater la gélatine dans de l'eau fraîche. Réchauffez le café dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine réhydratée. Laissez refroidir un peu.
3/Dans une jatte, battez le mascarpone avec le sucre glace. Ajoutez le café. Mélangez délicatement.
4/Versez la crème mascarpone-café dans les cercles sur la base biscuitée. Mettez au réfrigérateur pour 4 h au moins.
5/Décerclez les cheesecakes précautionneusement au moment de servir.