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cheesecake café/speculoos

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Cheesecake café / speculoos

 

Pour 4 cheesecakes

 

Ingrédients

La base :

100 g de speculoos,

50g de beurre

 

L'appareil à cheesecake :

250 g de mascarpone

4 c. à s. de sucre glace

2 feuilles de gélatine

5 cl de café très fort

 

 

Préparation
1/ Réduisez les speculoos en miettes et faites fondre le beurre. Mélangez le tout. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez 4 petits cercles. Répartissez les miettes de speculoos dans le fond des cercles. Vous pouvez en garder une partie pour la décoration. Laissez prendre au réfrigérateur.

 

2/Faites réhydrater la gélatine dans de l'eau fraîche. Réchauffez le café dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine réhydratée. Laissez refroidir un peu.

 

3/Dans une jatte, battez le mascarpone avec le sucre glace. Ajoutez le café. Mélangez délicatement.

 

4/Versez la crème mascarpone-café dans les cercles sur la base biscuitée. Mettez au réfrigérateur pour 4 h au moins.

 

5/Décerclez les cheesecakes précautionneusement au moment de servir.

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