Ingrédients :
4 oeufs
100 g de farine
100 g de sucre
1 pot de confiture de votre choix
2 feuilles de gélatine
200 g de chocolat noir
Préparation :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau. Dans une casserole faire chauffer la confiture, y ajouter la gélatine bien mélanger et laisser refroidir.
Pour la génoise, battre les 4 œufs avec le sucre au bain marie. Le mélange doit tripler de volume et être très mousseux. Ajouter la farine en deux fois délicatement, à l'aide d'une spatule. Le mélange doit rester mousseux. Étaler sur la plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé et cuire 8 min environ four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir et découper à l'aide d'un emporte-pièce rond.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Pour le montage, sur un rond de génoise mettre un peu de gelée de fruit et recouvrir de chocolat.
Laisser durcir le chocolat avant de déguster.