Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

délices aux pommes meringuées

Délices aux pommes meringuées

 

 

Ingrédients:

 

1 kg de pommes

Le jus d'un demi citron

75 g de sucre

40 g de beurre

6 tanches de brioche

3 blancs d'oeufs

50 ml de sucre glace

 

 

Épluchez les pommes, coupez les en petits cubes et citronnez-les.

Dans une casserole faites fondre le sucre et caramélisez à feu moyen.

Ajoutez le beurre et les pommes, couvrez et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.

Avec un emporte pièce découpez des cercles dans chaque tranche de brioche et faites les toaster ou passez les qqs minutes au four.

Montez les blancs en neige.

Ajoutez le sucre glace et fouettez encore un peu.

Posez l'emporte pièce sur le cercle de brioche, disposez une couche de pommes, tassez et recouvrez de meringue

Passez 5 minutes au four à 220°

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :