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foie gras maison

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Foie gras

pour 12 personnes

 

 

ingrédients :

1 kg de foie gras de canard cru et dénervé

10 ml de sel

1 ml de poivre du moulin

2 ml de 4 epices

50 ml de porto ou sauternes

 

marinade : 1h

cuisson au four traditionnel : 1h30 à 70 °c ou th 2/3

réfrigérateur 48h avant dégustation

 

disposer le foie gras cru dénervé dans un saladier et répartir dessus le sel, le poivre et le mélange 4 epices en frottant bien avec les mains pour bien en imprégner le foie

arroser avec le porto ou le sauternes et laisser mariner pendant 1 h au frais

préchauffer le four a 100°c th 3/4

placer le foie gras, sans le jus de la marinade, dans le moule a cake en tassant bien

placer le moule sur une grille froide du four, enfourner et positionner le thermostat sur 2/3 ou 70°c puis faire cuire 1h30

laisser refroidir avant de le placer au réfrigérateur 48h

 

une fois cuit, le foie gras se congèle très bien, pour la dégustation sortez le du congélateur et lacer le 24 h au réfrigérateur.

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