Muffins épicés au chocolat blanc
Moule à mini muffins
Recette pour 2 moules soir 30 muffins
Préparation : 15 mn
Ingrédients :
150 ml de lait
50 ml de Cassonade
100 ml de miel liquide
150 g de beurre
1 pincée de sel
350 ml (175g) farine
5 ml de levure chimique
25 ml de mélange 4 epices
30 carrés de chocolat blanc
Réalisation :
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Faites préchauffer le four sans la grille a 200 °C.
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Dans le pichet Microplus 1l, versez le lait, la cassonade, le miel liquide, le beurre, le sel et faites chauffer 2mn30 à 600 watts et laissez reposer 2 mn.
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Dans le bol mélangeur 3,5l mélangez la farine, la levure chimique et les épices à l'aide de la spatule silicone.
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Ajoutez le mélange pichet Microplus à la préparation du bol mélangeur et mélangez avec le fouet souple jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
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Répartissez la préparation dans les 2 Moules à mini muffins posés sur la grille froide du four puis enfoncez 1 carré de chocolat blanc dans chaque alvéole.
6 .Faites cuire 15 mn dans le four préchauffé a 200 °C a la fin de la cuisson laissez reposer 10 mn avant de démouler
A déguster tiède ou froid. Et Bon appétit !